Trek Domane: секретное оружие Фабиана Канчелляры обрело имя.

Новая модель в линейке Trek Race Performance - Domane (произносится "домани" с ударением на "а") 

Сезон 2012 года для команды Radioshack Nissan Trek начался с победы Фабиана Канчелляры (Fabian Cancellara) на гонке Strada Bianche.

Спортсмен проехал маршрут на велосипеде Трек неизвестной модели и это вызвало много обсуждений среди любителей велоспорта. Все склонялись к тому, что в скором времени Трек выпустит новую модель шоссейного велосипеда. И это произошло! 

Trek Domane - модель разработана специально для Фабиана Канчелляры и его побед на "весених классиках". Весенние классики - классические европейские шоссейные гонки с частью маршрутов по дорогам из брусчатки. Эти участки очень сложны для прохождения, особенно подъемы. Все производители используют специальные технологии для поглощения вибраций на таких участках, но Trek Domane сосредоточил в себе все возможные варианты и это велосипед идеален.

"Domane" в переводе с латыни значит "королевская корона". Три года работы над этим велосипедов дали превосходный результат внедрения инновационных технологий для длительных поездок на сложных дорогах. Велосипед стабильный, быстрый как Trek Madone, но более комфортный по сравнению с жесткой гоночной Madone. 

Наиболее заметное нововведение это IsoSpeed - вставка, которая изолирует подседельную трубу от остальной рамы. Если посмотреть на раму, то видно что подседельная труба проходит через раздвоение верхней трубы, не соприкасаясь с ней. Между ними установлены два круглых эластомера, которые позволяют подседельной трубе изгибаться вперед и назад. Конструкция очень наглядно изображена на видео: 

Вилка велосипеда изготовлена также по технологии IsoSpeed - она имеет уникальную конструкцию для большей жесткости и поглащения вибраций. Подседельный штырь по технологии no-cut как на всех топовых моделях Trek.

Геометрия велосипеда Трек Домани отличается от Madone удлиненной базой (+3см) и перьями заднего треугольника (+1,3 см). Асимметричный кареточный узел ВВ90 и рулевая труба Е2, измененные углы рулевой и подседельной трубы. Всё это взятое вместе - рецепт уверенности и стабильности от Trek.

В раме велосипеда применена еще одна инновация - Power Transfer Construction. По сути это усиление (добавление жесткости) связки рулевой трубы, нижней трубы, каретки и нижних перьев. Смотрите видео:

 

Для поглащения вибрация установлен карбоновый руль Bontrager IsoZone с интегрированными сменными гелевыми вставками. Это решение гораздо эффективнее чем дополнительные обмотки или обычные гелевые вставки, так как оно не добавляет толщины.

Рама велосипеда Trek Domane имеет крепления для механической и электронной системы переключения Shimano Di2. В базовой комплектации велосипед оснащен оборудованием Shimano Dura Ace Di2. Прокладка тросов и проводов единая и проложена внутри рамы. В левое нижнее перо интегрирован датчик велокомпьютера DuoTrap (цифровая технология передачи данных ANT+). 

Велосипед Trek Domane можно будет увидеть в действии 1 апреля 2012 года во время велогонки Ronde Van Vlaanderen (Tour of Flanders).


Trek (Трек) - мировой лидер в создании и производстве велосипедов. Трек - это горные велосипеды, шоссейные велосипеды, велосипеды для триатлона и гонок с раздельным стартом, городские велосипеды и детские велосипеды. Модельный ряд Трек имеет линейку WSD - женские велосипеды, специально разработанные или доработанные с учетом особенностей женской анатомии. Под именем Трек выпускает свои велосипеды пионер горного велосипеда и основатель направления МТБ 29" - Гари Фишер (Gary Fisher). В семью Трек также входит компания Bontrager (Бонтрегер) - компоненты, аксессуары, одежда и защита для велосипедистов.

Велосипеды Трек в Украине можно купить только в вело-магазинах указанных на странице "Где купить": ссылка .

Зворотній зв`язок