Фоторепортаж от "Bike Radar"

В гостях у Trek Racing Department.

Отдел обеспечения профессиональных велокоманд "Trek Racing Department" (Race Shop) в большой степени загружен работой. В него входят всего шесть человек, которые должны быть хорошо «сбитым» коллективом, чтобы успевать  поддерживать различные  профессиональные команды и отдельных спортсменов. Так же в сферу их работы входит использование специализированных программ и методик  для тестирования новых и улучшения существующих  продуктов. Они являются практически независимым отделом в компании Trek.

Команда, которая представляет собой сочетание инженеров, бывших велогонщиков и механиков, работает на площади в 1000м2, это маленький островок из 62000м2 на которых расположена штаб-квартира Trek в Ватерлоо, штат Висконсин. И каждый из велосипедов Trek, спонсируемых компаниями, проходит через этот островок, так называемый «Race Shop»(департамент по обеспечению велосипедами Трек и дополнительным оборудованием профессиональных команд), прямиком к своим пользователям. Таким как;  K-Swiss (триатлон), проект C3(gravity), Trek World Racing и новой команде RadioShack-Nissan-Trek , к частным спортсменам и группам, таким, как новая команда ODI-Trek.

Между прочим, эти команды используют около 1000 рам за сезон, начиная от новой карбоновой Session 9,9 для даунхила  и до «реактивной»  рамы для триатлона Speed Concept,  а также всего, что находится между ними.

 

 

 «Race Shop» была основана под давлением со стороны Лэнса Армстронга, для создания более качественной продукции во время его «царствования» в Тур де Франс. "Отправной точкой был восход Лэнса на вершину велоспорта, и возникшего вопроса, «что нам требуется для его поддержки на этой вершине?»", сказал Марк Эндрюс, руководитель отдела и триатлон-инженер. Выделенные ресурсы для поддержки команды превратились в огромный актив.

В годы существования гоночного отдела  в составе группы Advanced Concept Group (ACG) и основанного полностью  Эндрюсом и Скоттом Дюбертами, которые тогда работали менеджерами по взаимодействию Trek`а с Лэнсом. «Мастерская» была всего лишь крохотным уголком в лаборатории прототипов. Потом, когда Trek взял на полную поддержку и экипировку команду Astana Cycling Team в 2008 году, отдел вырос, до сегодняшнего состояния «Race Shop».

"Мы всегда были лучшими в своем классе, с выделенной внешней и внутренней поддержкой команд в отдельный департамент, мы остаемся выше наших конкурентов", сказал Бен Коутс, бывший менеджер по связям Trek с командами и текущий «продакт-менеджер». "Это позволяет нашим спортсменам быть обеспеченными вовремя и в полном объеме,  удовлетворенными в своих потребностях и пожеланиях”.

 

 "В 2008 году мы подписали контракт с Astana Cycling Team, на полную экипировку одеждой и велосипедами Trek, и это было огромным достижением. В конце того же года Джон [Бурк] и Джо V [Вейдбонсьер, вице-президент Trek] говорил о расширении нашего присутствия в гоночном сегменте. «Мы потратили кучу времени, чтобы определить, какие факторы не позволяют нам поступить верно, и выделение пространства, и людей, в отдельный департамент, который занимает позицию отдельного бизнеса, внутри уже существующего, с его личными площадями, оборудованием, собственным бюджетом и собственным планом проведения соревнований, и было тем препятствием, которое нам пришлось преодолеть".

   

В то время как отдел был создан для поддержки ведущей шоссейной команды Trek, ее задачами были - поддержка всегда и везде гоночной команды, трансферы спонсоров команды  и спортсменов. Расширение «Мастерской» позволило Trek взять Trek World Racing Мартина Уайтли и C3 Project в 2010 году, а в 2011 году вторую шоссейную европейскую команду высшего профессионального уровня - Leopard-Trek.

"Дополнительные команды стали возможными и успешными только потому, что мы создали этот департамент для их обслуживания", говорит нам (BikeRadar) Коутс. "Вы наверняка слышали о многих командах, которые имеют катастрофические проблемы с получением достаточного количества велосипедов очень быстро, или с применением новых схем покраски, или с внедрением нового продукта, и все в таком духе, а мы действительно не имеем с этим проблем”.

   

 

"Марк имеет отличные связи с производственной группой, и это сосредотачивает в их руках весомые рычаги управления. Рэй Вэксхоум (техник MTB-команд), Вэнс Маккоу (техник команды Trek C3), Мэтт Шрайвер (менеджер по связям Трек) и Скотт Дюберт  могут подойти к любому в здании и сказать: "Мне кое-что нужно”, а затем использовать их возможности, чтобы задействовать наши внешние ресурсы на поставку и выполнение”.

Все это не стало бы возможным если бы здесь под рукой не находился последний и самый главный ресурс. Без этого ресурса – завода по производству углеродного волокна и индивидуальных сплавов металла -  поддержка гоночных команд Trek никогда не была бы успешной. Управление всем этим, будь этот завод  в Азии, было бы трудным и бесконечно медленным. "В случае, возникновения проблемы, это не просто четыре парня в комнате, которые пытаются решить ее", сказал Коутс. "Это четыре парня, которые позволяют компании всегда «держать руку на пульсе» ".

Конечно, это еще не все что касается производства и тестирования индивидуальных продуктов.  Есть немало более черной работы, которую тоже надо делать. "Просто поставить велосипед в коробку может быть огромной проблемой", сказал Коутс. "Убедиться, что все они окрашены правильно,  все нужного размера, имеют рулевую внутри (и остальные части), винты, гайки и болты - из всех этих мелочей и состоит гарантия того, что мы произведем и доставим велосипед Трек вовремя и в нужное место.

 

 

   

Показательный пример: в день, когда «BikeRadar» посетил «Race Shop», Мэтт Опперман и Джон Рурк, главный  механик и менеджер команды от Subaru-Trek, упаковывали и собирались отправить, все оборудование своей команды, для участия в первом этапе UCI Кубка мира горных велосипедов  в 2012 году в Южной Африке.

Хорошее настроение.

«Race Shop» существенно облегчает работу всех специальных проектов команд и помогает им в этом хороший микроклимат. Они берутся за свою работу, словно играючись и с азартом. Эндрюс, Вэксхоум и Маккоу владеют изрядным чувством юмора, что позволяет делать свою работу на отлично, с хорошим настроением.

Инженеры также создают свои собственные проекты, чтобы не терять сноровку и творческую мысль. Эндрюс, занят изготовлением индивидуальных байков для своих двух девочек, а Вэксхоум, заинтересовался «фиксами». "Это здорово иметь возможность творить, ощущать материал своими кончиками пальцев", сказал Эндрюс. "Рэй уделяет много времени «фиксам» и ременным передачам. Мне нравятся детские байки. Просто хочется попробовать сделать что-нибудь необычное. Любой желающий может сделать обычный велосипед, но мы всегда хотим создать что-то новое, что-то более высокого уровня”.

 

Источник Bike Radar.