Trek Apollo Project

Просторы интернета уже облетела новость о новых карбоновых рамах Trek Superfly SL (хардтейл)  и Superfly 100 SL (двухподвес) с беспрецендентым весом в 896 и 1850 грамм соответственно (для размера 17,5").

Две новых легчайших рамы Trek - это результат двухлетней кропотливой работы инженеров и специалистов Trek. Все разработки велись под кодовым названием Trek Apollo Project. Рамы получились не только легче, но и быстрее. Детали, детали, детали - из них сложились новые рамы с минимальным весом.  

Для хардтейла Trek Superfly SL удалось сократить площадь поверхности на 30% уменьшив вес, увеличив жесткость. Вес на 254 грамма меньше, чем у карбоновой рамы Superfly 2012.

Для двухподвеса Trek Superfly 100 SL удалось сократить площадь поверхности на 10% уменьшив вес, увеличив жесткость. Вес на 22% меньше, чем у карбоновой рамы Superfly 100 (2012).

Рамы имеют полностью интегрированную рулевую для увеличения жесткости рулевого стакана, внутреннюю прокладку тросов и гидролиний, карбоновый хомут подседельного штыря, съемную карбоновую защиту нижней трубы рамы и вклееные внутренние крепления гидролиний Micro Truss, карбоновая корона аммортизационной вилки.

Велосипеды Trek на раме Superfly SL (хардтейл) будут выпускаться в двух комплектациях: Superfly Elite SL и Superfly Pro SL. Рама оснащена дропаутами Convert Closed стандарта 142x12 / 135x15, усиленную для жесткости подседельную трубу рамы и интегрированные крепления заднего дискового тормоза Post Mount. 

Велосипеды Trek на двухподвесной раме Superfly 100 SL будут выпускаться в трех комплектациях: Superfly 100 SL, Superfly 100 Elite SL и Superfly 100 Pro SL. Карбоновый линк, подседельная труба выгнута для большего просвета задней покрышки, внутренняя прокладка каналов для регулируемого подседельного штыря Rock Shox Stealth. 

Более подробная информация о комлектации велосипедов будет доступна в ближайшее время.

Компания Trek Bicycles – мировой лидер в создании и производстве велосипедов, а также сопутствующих продуктов. Trek верит в то, что велосипед может быть простым решением множества мировых комплексных проблем и стремится к разрушению барьеров которые останавливают людей от использования велосипеда в качестве ежедневного транспортного средства, для активного отдыха и вдохновения. 

Зворотній зв`язок