KVF (Kamm tail Virtual Flow)

KVF (Kamm tail Virtual Flow) - технология основаная на исследованиях немецкого ученого по аэродинамике Wunibald Kamm в 30-х годах 20-го века.

Суть технологии в том, что ламинарные потоки воздуха обтекающие аэродинамическую поверхность крыла сохраняют свои свойства, даже если "обрезать" эту поверхность. "Обрезанная" поверхность называется виртуальный хвост (virtual tail), см. изображение ниже.

Использование такого решения сохраняет аэродинамические характеристики при встречном набегающем потоке, потоков под острым углу к оси, и значительно уменьшает сопротивление воздуху и "парусность" при воздействии боковых потоков воздуха. Специалисты Trek утверждают, что это не только экономит вес рамы, но и сохраняет до 25 Ватт мощности. 

Сечение труб велосипеда Трек с KVF имеет следующий вид:

Технология KVF используется в всех моделях Trek Madone с 2013 года.

Компания Trek Bicycles – мировой лидер в создании и производстве велосипедов, а также сопутствующих продуктов. Trek верит в то, что велосипед может быть простым решением множества мировых комплексных проблем и стремится к разрушению барьеров которые останавливают людей от использования велосипеда в качестве ежедневного транспортного средства, для активного отдыха и вдохновения. 

Зворотній зв`язок